Oggi prepariamo i " rugelach" li conoscete? Sono dei cornettini di origine ebraica. La particolarità consiste nella pasta che è simile alla pasta sfoglia ma molto più veloce da preparare perché non occorre fare le pieghe. Ma la cosa più particolare è che all'interno dell'impasto è presente il formaggio spalmabile, che darà a questa simil pasta sfoglia/brise una nota acidula che vi sorprenderà all'assaggio.
Scoprite come li ho preparati io!
INGREDIENTI
100 g di formaggio spalmabile (tipo quick o Filadelfia)
110 g di burro freddo
150 g di farina 0
1 pizzico di sale
Per il ripieno
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di cannella
2 cucchiaio di cacao zuccherato
PROCEDIMENTO
Impasta velocemente il burro col formaggio e la farina e il sale. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo per 2 /3 ore. Riprendi poi la pasta e stendila con il mattarello a formare un cerchio molto fino. Cospargi la superficie con cacao, cannella e zucchero. Taglia a spicchi con una rotella e avvolgi ogni spicchio a mo di cornetto. Disponi i rugelach su una teglia coperta da carta forno e cuoci in forno ventilato a 200° gradi per 15/20 minuti circa.
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