INGREDIENTI PER CIRCA 6 PANETTONCINI
Per l'impasto
500 g di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zenzero in polvere
300 ml di acqua
60 g di burro
1 cucchiaino di sale fino
Per la copertura al cioccolato al latte:
Barrette kinder
Noccioline non salate
Per la copertura al cocco
Latte condensato
Cocco rape'
PROCEDIMENTO
Per l'impasto
Mescola farina lievito e zucchero. Aggiungi le spezie, poi l'acqua, mescola, inizia a impastare. Aggiungi il burro leggermente sciolto e impasta. Solo alla fine aggiungi il sale. Lascia lievitare almeno due ora e mezzo/tre. Dovrà raddoppiare di volume.
Riprendi l'impasto, suddividilo in palline di uguale peso da inserire negli appositi stampini per panettoncini. Lascia lievitare un'altra ora. Nel frattempo scalda il forno a 220° gradi statico. Inforna e cuoci per 20 minuti circa. Controlla l'interno con uno stecchino. Lascia raffreddare poi passa alla glassatura.
Sciogli il cioccolato, aggiungi le noccioline e spalmalo sulla superficie dei panettoncini.
Per il cocco:
Mescola cocco rape' e latte condensato e spalma la crema sulla superficie dei panettoncini. Riponi un'ora in frigo a rassodare. Pronti per voi e buon Natale 2022!!
N. B. Io ho inserito all'interno di ogni panettoncino un cioccolatino, ma è a scelta, potete anche decidere di farcirli dopo cottura.
Nessun commento:
Posta un commento