Conoscete sicuramente tutti le famose merendine della mulino bianco intrecciate allo yogurt, le nastrine. Sono la merendina preferita di papà. Il giorno del suo compleanno gli preparo sempre la colazione, quindi oggi le nastrine le preparo io!! Soffici, intrecciate, scoprite che spettacolo la mia ricetta!!! Sono piaciute tantissimo a tutti e sono finite subìto!!
INGREDIENTI
540 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra con pasta madre disidratati (pane angeli)
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di vanillina
60 g di zucchero
120 g di acqua
250 g di yogurt bianco magro non zuccherato
60 g di burro
1 cucchiaino di sale
Per la sfogliatura
20 g di burro
Per la superficie
Zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
Mescola la farina con il lievito e i due cucchiaini di zucchero. Aggiungi quindi il resto dello zucchero e la vanillina. Crea una fontana e aggiungi acqua e yogurt iniziando a impastare. Aggiungi il burro a fiocchi poco per volta e all'ultimo il sale. Impasta e lascia lievitare coperto da pellicola per circa tre ore. Una volta raddoppiato di volume, riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a formare un rettangolo. Distribuisci il burro su metà, e piega a libretto. Poi ruota e rispondi , ripiega e ruota ancora. Per 4 volte. Poi lascia una mezz'ora ancora a riposare. Quibdi taglia delle belle fette partendo dal lato corto, schiaccia un po e gira due volte per formare le nastrine
Disponile sulla placca, cospargi con zucchero di canna e inforna in forno caldo statico per circa 20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Lascia raffreddare su una gratella
Buona colazione!!!
E buon compleanno papà!!
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