Queste ciambelline sono per la festa della mamma, per la mia mamma, grande amante del caffè!! Delle semplici e leggere ciambelline al caffè, preparate senza uova (mia madre non ne sopporta l'odore nei dolci, come me d'altronde) e con l'olio al posto del burro. A fine cottura ho pensato di renderle ancora più golose, e, complice la scorta di cioccolato al latte di Pasqua, ho inzuppato mezza ciambellina nel cioccolato fuso, spettacolo!!
Vi lascio la ricetta!!
INGREDIENTI per circa
80 g di caffè espresso
50 g di olio di semi di girasole
70 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di farina 0
Per la copertura
Cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
Prepara il caffè e versalo in una ciotola. Lascia raffreddare poi aggiungi l 'olio e lo zucchero. Mescola per far sciogliere lo zucchero. Aggiungi il lievito setacciato e la farina. Impasta fino a formare un panetto compatto. Poi prendi delle palline di impasto dello stesso peso e crea dei cordoncini da chiudere a ciambellina. Disponile sulla placca del forno con carta forno distanziati leggermente fra loro perché in cottura cresceranno un po'. Cuoci in forno ventilato caldo a 200° gradi per 15 minuti circa. Dovranno essere dorati e croccanti. Lascia raffreddare poi sciogli il cioccolato nel microonde e immergi metà ciambellina nel cioccolato. Disponi su un piatto con carta forno e metti un'ora in frigo a rassodare. Poi togli dal frigo e gustati le tue ciambelline al caffè e cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento