INGREDIENTI
150 gli di albumi
1 pizzico di sale
1 vasetto da 170 g di yogurt greco bianco 0 % grassi
30 g di fruttosio
60 g di olio di semi
200 g di farina integrale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi a neve col pizzico di sale aggiungendo anche il fruttosio durante la montata. Aggiungi quindi lo yogurt e l'olio mescolando con una spatola dall'alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi. Aggiungi la vanillina, la farina e il lievito setacciati poco per volta. Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato sui bordi e con carta forno sul fondo e inforna per 35 minuti circa a 180° gradi statico o a 170° gradi ventilato. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Dovrà essere asciutto. Se durante la cottura dovesse scurirsi subito in superficie come è successo a me, copri con carta stagnola e continua la cottura. Sforna, lascia raffreddare e decora con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento