Quando in casa ci sono banane mature, non posso non pensare di preparare un banana bread per la mia piccola e anche per la sua mamma! È un dolce che amo molto, umido e gustoso, io amo prepararlo in versione vegan, senza uova, latte né burro, ma oggi ancora più goloso grazie al cacao e al cioccolato fondente.
Ecco la mia ricetta per un piccolo plumcake da consumare in un giorno!!
INGREDIENTI
2 banane grandi
80 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
50 g di acqua
10 g di cacao amaro in polvere
110 g di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
4 quadratini di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Schiaccia le banane con una forchetta, aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere. Aggiungi quindi l'olio e l'acqua sempre mescolando, quindi il cacao, la farina e il lievito setacciati. Prendi uno stampo da plumcake e metti un foglio di carta forno bagnato sul fondo. Ungi i bordi con un poco di olio e versa il composto. Metti quindi i quadratini di cioccolato sopra, spingendo nell'impasto di modo che non si vedano. Inforna in forno caldo ventilato a 180° gradi per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta raffreddato cospargi con zucchero a velo.
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