INGREDIENTI
Per la pasta brise'
100 g di burro freddo
50 ml di acqua fredda
200 g di farina 0
1 pizzico di sale
Per la farcitura
3 cucchiai di confettura di albicocche
40 g di cioccolato al latte con nocciole intere
(io ho utilizzato il nocciolato della Sperlari, cioccolato al latte con nocciole intere)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara la brise' impastando velocemente gli ingredienti. Io ho utilizzato un robot da cucina, ho inserito tutti gli ingredienti, azionato la lama e impastato velocemente. Appena si compattano, toglila dal robot, compattala con le mani aiutandoti con della farina e avvolgila nella pellicola. Lasciala una mezz'ora in frigo.
Riprendila, stendila col mattarello, altezza 1 cm, dalle una forma rotonda regolare, aiutandoti con un piatto o un ring grande, bucherella con una forchetta, poi spalma un pochino di confettura su tutta la superficie, ripiega i bordi e versa la restante confettura e il cioccolato con nocciole ridotto in pezzetti. Inforna in forno caldo ventilato a 190° gradi per 20 minuti circa. Controlla sempre che sia cotta sul fondo. Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a spicchi e servire
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