Oggi prepariamo una variante delle famose cinnamon rolls, le girelle alla cannella, oggi facciamo le cinnamon and apple rolls, aggiungiamo cioè anche la mela.
L'impasto è un pan brioche a base di burro e latte, senza uova.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
600 g di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
50 g di zucchero
150 ml di acqua
150 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di sale fino
Per la faccia
20 g di burro
1 mela matura
2 cucchiai di zucchero semolato e cannella
PROCEDIMENTO
Prepara l'impasto che dovrà lievitare circa 3 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Mescola farina lievito e zucchero. Aggiungi latte e acqua e inizia a impastare. Aggiungi anche il burro a pezzetti incorporandolo poco per volta. Impasta a mano o con una planetaria e metti a lievitare coperto da pellicola al caldo. Io lo metto nel forno con luce accesa.
Al raddoppio del volume stendilo col mattarello a formare un rettangolo, spessore un centimetro.
Cospargi con zucchero e cannella. I cubetti di mela e fiocchetti di burro.
Arrotola partendo dal lato lungo, taglia le girelle, disponile sulla placca del forno con carta forno, leggermente distanziate, e lascia lievitare un'altra mezz'ora. Intanto scalda il forno e inforna a 200° gradi ventilato per 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Pronte da gustare!!!
Nessun commento:
Posta un commento