In questo periodo il profumo dei mandarini è dappertutto!La mia regione poi, la Calabria, è ricca di questi frutti dolci e profumati, che sono buonissimi da mangiare freschi ma con i quali possiamo anche preparare degli ottimi dolci: dai biscotti ai ciambelloni, fino ai dolci al cucchiaio come quello che propongo oggi: un budino preparato col solo succo fresco dei mandarini, senza lattosio e uova.
Un budino facile e veloce da preparare ideale come sorbetto di fine pasto.
Ecco a voi la mia ricetta:
INGREDIENTI per circa 3 budini
500 ml di succo di mandarini filtrato
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
PROCEDIMENTO
Spremi i mandarini e filtra il succo per eliminare residui o eventuali noccioli.
Metti il succo in un pentolino, aggiungi la maizena e lo zucchero e mescola per sciogliere il tutto. Ora metti il pentolino sul fuoco e inizia e scaldare il succo mescolando di continuo fino a quando il succo non inizierà ad addensarsi.
Togli dal fuoco, riempi gli stampini o le ciotoline dove vorrai servire i budini e lascia raffreddare. Poi riponi in frigo una notte.
Servi decorando con spicchi di mandarini o con del cioccolato a scaglie o anche un ciuffo di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento