Dopo i bagordi delle feste occorre mangiare più leggero, ma senza rinunciare al gusto.
La scarola, verdura di stagione, è l'ideale per condire un buon piatto di pasta. Con la scelta giusta della pasta, e l'aggiunta degli ingredienti ideali, la bontà del piatto è assicurata! Scoprite il mio piatto light e gustoso di stasera!
70 g di pasta tipo orecchiette di grano arso
200 g di scarola riccia
1 manciata di capperi dissalati
2 acciughe sott'olio
sale olio q.b
PROCEDIMENTO
Fai appassire la scarola ben lavata e tagliata a pezzetti in un tegame con dell'acqua, basteranno pochi minuti. Butta quindi la pasta direttamente nell'acqua con la scarola e cuocila i minuti necessari. Aggiungi nell'acqua anche le acciughe e i capperi e fai asciugare l'acqua come se si trattasse di un risotto. Verrà una pasta cremosa e saporita. Dopo aver impiattato, versa un filo di olio a crudo e servi in tavola.
E buon appetito!
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