mercoledì 23 agosto 2023

BISCOTTI RIPIENI DI GELATO



INGREDIENTI 

250 g di burro

1 pizzico di sale

200 g di zucchero

150 g di acqua

1/2 bustina di lievito in polvere

600 g di farina 00

Per il ripieno

Gelato a gusto proprio

PROCEDIMENTO

Prepara la pasta frolla sciogliendo il burro nel microonde. Aggiungi il sale e lo zucchero e sciogli per bene. Aggiungi l'acqua, mescola, quindi farina e lievito setacciati e crea la pasta frolla. Puoi usare anche una planetaria se non vuoi impastare a mano. Riponi in frigo un'oretta avvolta nella pellicola. Riprendi poi la pasta frolla e stendila altezza bordo mezzo centimetro. Con un coppapasta crea le forme, bucherella e disponi su una teglia distanziati fra loro. Inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi per 10/15 minuti max. Sforna e lascia raffreddare. Poi farcisci e servi/mangia subito o riponi in frigo una mezz'ora per fare rassodare un pochino il gelato eventualmente sciolto.

E buona merenda di fine estate!

Nessun commento:

Posta un commento