martedì 12 settembre 2023

DONUTS AL FORNO INTEGRALI SENZA UOVA NÉ BURRO

Una versione decisamente "light" delle ciambelle, ma non per questo meno golosa!

Vi lascio la mia ricetta!

INGREDIENTI

500 g di farina integrale

1 bustina di lievito di birra secco

2 cucchiaini di zucchero

1 bustina di vanillina

60 ml di olio di semi di girasole

250 ml di latte scremato no lattosio

1 cucchiaio di miele millefiori

1 cucchiaino di sale

Per la copertura

Cioccolato al latte

Cioccolato bianco

M&M zuccherini confetti colorati 

Noci 

Cocco rape'

PROCEDIMENTO

Mescola la farina col lievito e due cucchiaini di zucchero.  Aggiungi l'olio, il miele e il latte e inizia a impastare. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta per qualche minuto poi metti a lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Stendi poi l'impasto, ricava le ciambelle e disponile su una teglia per una seconda lievitazione. Intanto accendi il forno e quando avrà raggiunto la temperatura, inforna le ciambelle a 200° gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, sforna, lascia raffreddare e poi decora. Sciogli il cioccolato, immergi la parte superiore delle ciambelle e decora con quello che preferisci. Metti una mezz'ora in frigo per rassodare il cioccolato e poi puoi finalmente assaggiarle.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti!!



Nessun commento:

Posta un commento