mercoledì 16 agosto 2023

NOCIATA MANDORLATA



Conoscete la NOCIATA?Un dolce tipico del Lazio, fatto solo con noci, uova e pochissima farina. Io ho apportato qualche modifica, mescolando alle noci anche le mandorle e ho aggiunto cioccolato, bianco e al latte,per renderlo ancora più goloso!

Vi lascio la mia ricetta? Eccola!

INGREDIENTI

200 g di noci 

50 g di mandorle pelate

80 g di zucchero

1 pizzico di sale

2 uova

1 cucchiaino di cacao amaro

2 cucchiai di farina 00

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di rum

30 g di cioccolato al latte

30 g di cioccolato bianco con nocciole

PROCEDIMENTO

Trita grossolanamente mandorle e noci e mettile in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e il sale e mescola. Aggiungi le uova, il rum,il cacao e la cannella e mescola. Trita anche il cioccolato e aggiungilo al composto. Mescola e e versa il tutto in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo.Riponi un paio di ore in frigo e poi inforna a 180° gradi per 20 minuti. Sforna,lascia raffreddare, togli dallo stampo e spolvera con zucchero a velo. Puoi servirlo con una pallina di gelato.













Nessun commento:

Posta un commento