sabato 24 dicembre 2022

PANETTONCINI ALLO ZENZERO CON COPERTURA AL CIOCCOLATO KINDER E ARACHIDI


INGREDIENTI PER CIRCA 6  PANETTONCINI

Per l'impasto

500 g di farina 0 

1 bustina di lievito di birra secco

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zenzero in polvere

300 ml di acqua

60 g di burro

1 cucchiaino di sale fino

Per la copertura al cioccolato al latte:

Barrette kinder

Noccioline non salate

Per la copertura al cocco

Latte condensato

Cocco rape'

PROCEDIMENTO

Per l'impasto

Mescola farina lievito e zucchero. Aggiungi le spezie, poi l'acqua, mescola, inizia a impastare. Aggiungi il burro leggermente sciolto e impasta. Solo alla fine aggiungi il sale. Lascia lievitare almeno due ora e mezzo/tre. Dovrà raddoppiare di volume. 

Riprendi l'impasto, suddividilo in palline di uguale peso da inserire negli appositi stampini per panettoncini. Lascia lievitare un'altra ora. Nel frattempo scalda il forno a 220° gradi statico. Inforna e cuoci per 20 minuti circa. Controlla l'interno con uno stecchino. Lascia raffreddare poi passa alla glassatura. 

Sciogli il cioccolato, aggiungi le noccioline e spalmalo sulla superficie dei panettoncini. 

Per il cocco: 

Mescola cocco rape' e latte condensato e spalma la crema sulla superficie dei panettoncini. Riponi un'ora in frigo a rassodare. Pronti per voi e buon Natale 2022!! 

N. B. Io ho inserito all'interno di ogni panettoncino un cioccolatino, ma è a scelta, potete anche decidere di farcirli dopo cottura. 

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