sabato 11 giugno 2022

CROSTATA INTEGRALE AL MIELE RIPIENA DI PRUGNE SCIROPPATE


Un guscio di pasta frolla integrale al miele senza uova burro e latte che racchiude un ripieno di prugne sciroppate. Scoprite il mio dolce di oggi, ecco la ricetta

INGREDIENTI
500 g di farina integrale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato 
1 pizzico di sale fino
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua gassata
2 cucchiai di miele

Per il ripieno
Un barattolo di prugne sciroppate

PROCEDIMENTO
Mescola la farina col bicarbonato e il sale. Aggiungi l'acqua gassata, l'olio e il miele e impasta velocemente creando un panetto compatto. Avvolgi nella pellicola e lascia una mezz'ora in frigo. Riprendi poi la pasta frolla e dividila in due parti. Stendi col mattarello, bucherella con una forchetta e disponi una metà in uno stampo direttamente con la carta forno. Versa le prugne sciroppate con parte del loro sciroppo denocciolate ovviamente, chiudi con l'altro disco di pasta e cuoci in forno pre riscaldato a 200° gradi ventilato per 25 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e poi togli dallo stampo. Puoi servirla con ancora un poco di sciroppo sopra la fetta e delle prugne sciroppate in aggiunta. 


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