giovedì 11 marzo 2021

RISOTTO CACIO PEPE E NOCI



Oggi prepariamo un cremoso risotto con pecorino romano, parmigiano, pepe e qualche pezzetto di noci. Un piatto semplice ma molto gustoso.

INGREDIENTI per una porzione
80 g di riso tipo carnaroli
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
2 noci
Per il brodo vegetale
1 carota
1 gambo di sedano
PROCEDIMENTO
Prepara il brodo mettendo a bollire il sedano e la carota per una oretta. Riempi un pentolino di acqua, metti le verdure a freddo e dopo un'oretta, quando l'acqua sarà dimezzata, spegni e metti da parte. 
Scalda una padella e metti a tostare il riso, aggiungi quindi il brodo vegetale a copri il riso e cuoci nei tempi indicati. Regola di sale. 
A cottura ultimata, spegni il fuoco, aggiungi i formaggi, il pepe grattugiato e copri col coperchio. Lascia un paio di minuti così prima di impiattare. Il superficie ancora una grattugiata di pepe e i pezzettini di noci. E buona cena! 

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