lunedì 31 dicembre 2018

GIRELLE VELOCI ALLA PUTTANESCA

Fervono i preparativi per il cenone di fine anno. Per il vostro antipasto vi consiglio le mie girelle salate alla puttanesca, veloci e facili da preparare!Eccovi la mia ricetta!



INGREDIENTI
Per la pasta brisé all'olio
330 g di farina 0
1 bustina di lievito istantaneo per salati
75 ml di olio di semi di girasole
200 ml di acqua
sale q.b.

Per il ripieno:
polpa di pomodoro q.b.
4/5 olive nere
1 manciata di capperi
3/4 acciughe sott'olio
1 manciata di semi di girasole

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara la brisé setacciando la farina e il lievito. Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua e impasta a mano o con la planetaria. Riponi la pasta in frigo avvolta nella pellicola.
Nel frattempo preparati tutti gli ingredienti per il ripieno. Tagliuzza le olive e le acciughe. Riprendi l'impasto e stendilo in un rettangolo. Spalma la superficie con un poco di salsa di pomodoro, cospargi con i pezzetti di olive e acciughe, i capperi sotto sale e i semi. Arrotola partendo dal lato più lungo, taglia le girelle, disponile sulla placca del forno con carta forno e inforna a 220 ° gradi per circa 20/25 minuti.  Dovranno diventare belle dorate. Sforna e lascia raffreddare. Al momento di servirle, potrai scaldarle leggermente o servirle a temperatura ambiente.
E buon cenone di fine anno!

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