mercoledì 23 ottobre 2024

CROSTATA SALATA AL FORMAGGIO

Quando avanzano i fiocchi di latte a casa mi viene subito voglia di preparare una torta salata ai formaggi, oggi preparo una brisée all'olio che farciro' con i fiocchi appunto, e qualche altro formaggio che ho in frigo. Ovviamente potete preparare questa crostata con i formaggi che preferite.
Questa è la mia versione di questa sera:

INGREDIENTI 

Per la brisée all'olio

250 g di farina 0 

50 g di olio di oliva 

100 g di acqua 

Per il ripieno 

100 g di fiocchi di latte 

50 g di provole piccante 

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato 

Pepe e noce moscata q.b. 

PROCEDIMENTO 

Prepara velocemente la brisée che non avrà bisogno di riposo. Mescola farina acqua e olio e crea il panetto. Dividilo in due parti, una servirà per la base quindi sarà più grande. Stendila in una teglietta e pratica dei fori con una forchetta. Prepara il ripieno mescolando i formaggi e gli aromi. Versa il ripieno, livella e più con la restante pasta crea dei cordoncini e decora la crostata. 

Inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi per circa una mezz'oretta. Dovrà diventare ben dorata e friabile. 

Da gustare leggermente intiepidita accompagnata da un contorno leggero e fresco tipo un'insalata. 



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