domenica 18 agosto 2024

MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE (SENZA UOVA)

INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFINS

125 g di burro

100 g di zucchero

80 g di cioccolato al latte 

100 ml di latte 

120 ml di acqua 

150 g di farina 00

150 g di farina integrale 

1 bustina di lievito in polvere per dolci 

20 g di cacao amaro in polvere 

PROCEDIMENTO 

Fai sciogliere insieme burro e cioccolato al microonde o in un pentolino. Aggiungi quindi lo zucchero e mescola per bene. Aggiungi il latte e l'acqua e infine poco per volta tutte le polveri setacciate (farine lievito e cacao ).

Prendi dei pirottini di alluminio o carta forno, versa l'impasto per tre quarti, e cuoci in friggitrice ad aria per 20 minuti o in forno a 180° gradi per 25 / 30 minuti circa. Ricorda di controllare sempre la cottura con la prova stecchino prima di sfornare i muffins.

Lascia raffreddare prima di assaggiare.



Nessun commento:

Posta un commento