Alzi la mano chi non ha ancora smaltito il cioccolato delle uova di Pasqua. Con l'arrivo del caldo, la voglia di mangiare cioccolata diminuisce sensibilmente, non so voi, ma come antidepressivo naturale io al cioccolato sostituisco il sole!! Quindi cosa preparare con tutto questo cioccolato visto che fa anche caldo per preparare torte da forno? Ecco del buon budino fatto in casa, facilissimo da preparare.
INGREDIENTI
400 ml di latte parzialmente scremato
200 g di cioccolato al latte
30 g maizena
PROCEDIMENTO
Trita il cioccolato al latte e mettilo in un pentolino con il latte e la maizena setacciata. Tutto a freddo. Metti il pentolino sul fuoco e inizia a mescolare a fiamma bassa, di modo che si sciolga il latte. Dopo circa un 10 minuti dovrebbe iniziare ad addensarsi. Spegni il fuoco e versa negli stampini. Riponi in frigo un paio di ore e poi decora con cocco rape', granella di pistacchi o un ciuffo di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento