Di ritorno da una mini vacanza a Reggio Calabria, tra i souvenir portati a casa c'è anche il "BERGOTTO" , succo di Bergamotto di Calabria. Oggi lo usiamo per preparare un fresco e leggero tiramisù senza uova.
Ecco a voi il mio TIRAMISÙ AL BERGAMOTTO DI CALABRIA:
INGREDIENTI
500 g di mascarpone
150 g di ricotta fresca
3 cucchiai di zucchero
latte q.b
200 ml di succo di bergamotto
200 g di savoiardi
Per la decorazione:
amaretti sbriciolati
granella di nocciole
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavora il mascarpone con la ricotta e lo zucchero aggiungendo un poco di latte per creare una bella crema fluida.
Componi ora il tuo tiramisù: crema sul fondo, strato di savoiardi imbevuti nel succo di bergamotto, ancora crema, altro strato di savoiardi e infine la restante crema. Cospargi di granella di amaretti e di nocciole (si trovano in commercio già pronte in pratici barattoli di plastica ) e riponi in frigo una giornata. Al momento di servire il tuo tiramisù lascialo qualche minuto a temperatura ambiente per gustare appieno i sapori.
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