venerdì 10 ottobre 2025

TORTA DI MELE SPEZIATA CON COMPOSTA DI PESCHE (SENZA UOVA LATTE BURRO)


INGREDIENTI

300 ml di acqua 

60 g di zucchero

50 ml di olio di oliva aromatizzato al limone 

2 cucchiai abbondanti di cannella 

1 pizzico di noce moscata

1 pizzio di chiodi di garofano in polvere

1 bustina di lievito in polvere per dolci 

300 g di farina integrale 

2 mele golden 

COMPOSTA DI PESCHE (io ho usato la composta Zuegg senza zucchero)

PROCEDIMENTO 

Mescola olio e acqua con lo zucchero. Aggiungi il lievito setacciato, la farina e la cannella. Taglia le mele a cubetti piccoli e cospargile di cannella. Poi versa le mele nel composto. Accendi e scalda il forno a 200° gradi statico. Prendi uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e oliato sui bordi. Cospargi con cannella e zucchero il fondo e versa il composto livellando. Inforna e cuoci una mezz'oretta. Controlla la cottura con uno stecchino.  Sforna e lascia raffreddare. Poi apri lo stampo, togli la torta dallo stampo capovolgendola su un piatto e decora tutta la superficie con la composta di frutta. (O altra confettura).



Nessun commento:

Posta un commento