Visto il caldo purtroppo le banane in casa maturano in fretta. Oggi le utilizzeremo per prepararci una pasta frolla da utilizzare per creare delle crostatine alla confettura. Occorreranno pochissimi ingredienti e zero zucchero.
Vi lascio la ricetta!
150 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 banana medio piccola
10 g di olio di oliva (aromatizzato al limone)
Per la farcitura
Confettura di ciliegie senza zucchero
PROCEDIMENTO
Schiaccia una banana con la forchetta riducendola in purea, aggiungi olio, farina e lievito setacciati e crea una pasta frolla compatta, se dovesse essere troppo appiccicosa, aggiungi farina. Lasciala riposare una mezz'oretta in frigorifero. Poi dividila in tre parti e distribuiscila all'interno di stampini per crostatine unti con un po' di olio. Ungi anche le mani per stenderla meglio. Ricorda di lasciare un po' di pasta frolla per le decorazioni. Farcisci con la confettura e decora con striscioline di impasto.
Inforna in forno preriscaldato ventilato a 200° gradi per 15/20 minuti. Lascia raffreddare e poi assaggia queste crostatine e fammi sapere!
Io ne vado matta!!
Nessun commento:
Posta un commento