mercoledì 28 settembre 2022

PLUMCAKE AL CACAO SENZA BURRO

Stamattina vi do il buongiorno con un sofficissimo plumcake al cacao, senza burro e con poco zucchero. Goloso sì, ma sempre stando ben attenti alle calorie. 

Eccola la ricetta:

INGREDIENTI

2 uova

100 g di zucchero

200 g di yogurt bianco magro

100 ml di olio di semi

50 g di cacao zuccherato

140 g di farina 00

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale 

PROCEDIMENTO

Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere una bella crema, aggiungi quindi lo yogurt, l'olio, le polveri setacciate( ( farina, cacao e lievito) il sale e mescola con una spatola dal basso verso l'alto, con delicatezza per non smontare il composto ma facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi di farina. Imburra uno stampo da plumcake e versa il composto. Cuoci in forno caldo ventilato per circa 40 minuti a 180° gradi. Fai sempre la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. 

Sforna, lascia raffreddare e cospargi con un velo di zucchero a velo la superficie. 




Nessun commento:

Posta un commento