lunedì 4 luglio 2022

MELANZANE RIPIENE DI PESTO E POMODORINI

Oggi prepariamo delle melanzane ripiene super light e vegetariane. Saranno ripiene di una crema di melanzane e basilico arricchita con capperi, acciughe e semi di girasole. Ma continuate a leggere per sapere tutti i dettagli e come prepararle. 

INGREDIENTI per 2 porzioni

4 melanzane piccole

1 cucchiaio di semi di girasole

1 manciata di basilico fresco

Olio e sale q.b.

3 acciughe

5/6 capperi

5/6 pomodorini

PROCEDIMENTO

Lava le melanzane, puliscile tagliando le estremità, poi tagliale a metà e mettile a bollire in acqua salata per 15 minuti. Dovranno essere morbide. Toglile dall'acqua, e delicatamente facendo attenzione a non romperle, togli la pompa dal loro interno con un cucchiaio e mettila in un mixer insieme al basilico, i semi di girasole, i capperi, le acciughe, un cucchiaio di olio. Frulla il tutto. Riempi le melanzane con la crema, aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti piccoli e ripassa le melanzane in forno per 15 minuti a 200° gradi modalità statico. 

Pronte da gustare! 

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