giovedì 24 marzo 2022

ANGEL CAKE AL CACAO CON AMARENE SCIROPPATE

Ecco a voi la versione al cacao della famosa Angel cake, il ciambellone americano super light, preparato solo con albumi montati a neve, senza grassi. Oggi l'ho arricchito con le fantastiche amarene Fabbri. 
Vi lascio la mia ricetta:


INGREDIENTI

400 g di albumi

1 pizzico di sale fino

200 g di zucchero semolato

20 g di cacao amaro in polvere

100 g di farina 0

6 g di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

Per la decorazione

Sciroppo e amarene Fabbri

STRUMENTI NECESSARI

Stampo per angel cake

Fruste

PROCEDIMENTO

Monta gli albumi a neve col pizzico di sale, aggiungendo poco per volta lo zucchero, continuando a montare gli albumi fino a quando non saranno della giusta consistenza. 

Aggiungi quindi farina, cacao e lievito setacciati e la vanillina mescolando con una spatola dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l'albume montato a neve

Versa il tutto nell'apposito stampo e inforna in forno caldo a 180° gradi modalità statico per 45 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino. Una volta cotto, sforna e capovolgi lo stampo lasciando raffreddare l'angel cake. Poi togli dallo stampo, bagna con lo sciroppo e decora con amarene e ciuffi di panna se ti va. Pronta da gustare!! 






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