Oggi prepariamo la ciambella romagnola, dolce tipico della Romagna, a forma di panetto, ideale da inzuppare.
Vi lascio la ricetta di quella preparata da me
INGREDIENTI
80 g di burro sciolto
30 g di vino alla mandorla
50 g di latte parzialmente scremato
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
400 g di farina 0
PROCEDIMENTO
Sciogli il burro al microonde insieme al latte e al vino. Aggiungi quindi lo zucchero, il sale e la vanillina e mescola. Aggiungi anche l'uovo, infine la farina e crea un panetto morbido. Crea un salsicciotto, poi appiattisci e dagli la forma che preferisci. Riponi una mezz'oretta in frigo. Spennella poi con latte, cospargi di codette di zucchero bianche e inforna a 200° gradi ventilato per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare e poi assaggia questa bontà
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