Una versione decisamente "light" delle ciambelle, ma non per questo meno golosa!
Vi lascio la mia ricetta!
INGREDIENTI
500 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di vanillina
60 ml di olio di semi di girasole
250 ml di latte scremato no lattosio
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaino di sale
Per la copertura
Cioccolato al latte
Cioccolato bianco
M&M zuccherini confetti colorati
Noci
Cocco rape'
PROCEDIMENTO
Mescola la farina col lievito e due cucchiaini di zucchero. Aggiungi l'olio, il miele e il latte e inizia a impastare. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta per qualche minuto poi metti a lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Stendi poi l'impasto, ricava le ciambelle e disponile su una teglia per una seconda lievitazione. Intanto accendi il forno e quando avrà raggiunto la temperatura, inforna le ciambelle a 200° gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, sforna, lascia raffreddare e poi decora. Sciogli il cioccolato, immergi la parte superiore delle ciambelle e decora con quello che preferisci. Metti una mezz'ora in frigo per rassodare il cioccolato e poi puoi finalmente assaggiarle.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!!
Nessun commento:
Posta un commento