Inizio a smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua con questi DONUTS al forno. Per l'impasto non ho usato zucchero, sarà la copertura a dare la dolcezza.
Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI PER CIRCA 10 DONUTS
560 g di farina 0 o Manitoba
1 bustina di lievito di birra secco Mastro fornaio e 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione
1 bustina di vanillina
60 g di burro sciolto
130 ml di acqua
140 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di sale
Per la copertura
Cioccolato al latte e fondente (io quello delle uova di pasqua)
Zuccherini bianchi e colorati
Cocco rape'
Fragole fresche
Granella di nocciole o altra frutta secca
PROCEDIMENTO
Miscela farina lievito zucchero e vanillina. Aggiungi il burro sciolto,il latte e l' acqua e impasta. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta per qualche minuto poi metti a lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno dalle due alle tre ore. Riprendi poi l'impasto,stendilo col mattarello e ricava i DONUTS con un coppapasta. Disponi su una placca, lascia lievitare ancora una mezz'ora, poi cuoci in forno caldo statico a 220° gradi per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Intanto sciogli il cioccolato, poi immergi ogni DONUTS e decora come preferisci (frutta fresca,secca, codette di zucchero,altro cioccolato ecc)
Metti i DONUTS in frigo una mezz'ora per fare rassodare il cioccolato e poi finalmente saranno pronti da gustare.
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