Oggi prepariamo dei veloci biscotti, non vi occorrerà né il mattarello né i vari stampini. Io ho usato il cucchiaio per fare le palline di gelato ma andranno benissimo anche dei semplici cucchiai da cucina. Vi lascio la ricetta e il procedimento.
INGREDIENTI
250 g di burro fuso
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di latte parzialmente scremato
150 g di acqua
100 g di maizena
300 g di farina 00
300 g di farina 0
Gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sciogli il burro, poi aggiungi zucchero e sale e mescola. Aggiungi la vanillina, il lievito, acqua, latte, sempre mescolando. Infine la maizena e le farine setacciate poco per volta, sempre mescolando. Per ultime le gocce di cioccolato. Prendi la placca del forno e copri con carta forno. Con un cucchiaio per fare le palline gelato (se non lo possiedi, va bene anche un cucchiaio di cucina classico) prendi una cucchiaiata di impasto alla volta, distanziati sulla teglia, perché in cottura cresceranno. Inforna in forno ventilato a 220° gradi per 20 minuti circa. Dovranno dorare in superficie. Sfornali e lasciali raffreddare prima di gustarli a colazione o merenda! Provali e fammi sapere!!!
Nessun commento:
Posta un commento