La mia versione è integrale.
Scoprite la mia ricetta!
INGREDIENTI per circa 20 lussekatter da 50 g l'uno
300 g di farina manitoba
200 g di farina integrale
100 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
1 bustina di lievito di birra secco +2 cucchiaini di zucchero
2 bustine di zafferano
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
125 ml di latte scremato
125 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa le farine setacciate nella ciotola della planetaria insieme al lievito e a due cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio.
Aggiungi lo zucchero, i liquidi, il burro a fiocchetti, aumentando piano piano la velocità. Aggiungi anche lo zafferano e la vanillina e infine il sale e impasta a velocità sostenuta per almeno 10 minuti.
Metti l'impasto a lievitare per un paio di ore nel forno con la luce accesa.
Dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e dividilo in tanti pezzi. Di ogni pezzo crea dei cordoncini e arrotolali a dar loro la forma caratteristica. Decora con l'uvetta ammollata.
Adagia i lussekatter sulla teglia con carta forno e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Inforna a 220° gradi per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Lussekatter pronti da mangiare!!
E buona festa di Santa Lucia a tutti!!
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