mercoledì 18 gennaio 2023

CROSTATA SALATA MELANZANE E CALAMARI




Per la brise': 
100 g di acqua fredda
200 g di burro freddo
400 g di farina 0
Per il ripieno
2 melanzane nere grandi
1 calamaro tagliato a pezzetti
3 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta brise' che dovrà riposare in frigo. Mescola acqua, un pizzico di sale, farina e burro a pezzetti e impasta velocemente compattando la pasta. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo. 
Taglia la melanzane a cubetti e mettile in un colapasta salandole. Copri con un peso e lascia un'ora così che rilascino l 'acqua ed eventualmente amaro in eccesso. Cuocile quindi in padella con olio. A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungi il calamaro tagliato a pezzetti e la salsa di pomodoro. Cuoci quindi il tutto e lascia raffreddare. 
Riprendi la brise' e stendila col mattarello, mettila in una teglia coperta di carta forno, bucherella con una forchetta, versa il ripieno e richiudi formando delle strisce con la pasta avanzata. Metti in frigo ancora un'oretta prima di infornare in forno caldo statico a 220° gradi per 25 minuti circa. 
Sforna e servi calda o leggermente intiepidita. 




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