mercoledì 11 dicembre 2019

PLUMCAKE SAPORITO (CON ZUCCA GORGONZOLA E SOPPRESSATA) senza uova

Oggi prepariamo un plumcake salato super saporito, con zucca, gorgonzola e soppressata calabra. Sarà senza uova e burro, ma dalla consistenza umida per via della polpa di zucca che sarà tanta. Un'ottima idea di cena o pranzo veloce, un plumcake che vale come piatto unico, ma che si può accompagnare con una insalatina, da preparare in anticipo e gustare leggermente riscaldato.
Ecco la ricetta!




INGREDIENTI
400 g di farina 00
400 g di zucca
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale pepe q.b.
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
soppressata calabra q.b.
gorgonzola q.b.

PROCEDIMENTO
Taglia la zucca a cubetti piccoli e mettila a cuocere con un poco di acqua. Appena inizierà a sfaldarsi, elimina eventuale acqua di cottura e schiacciala con una forchetta e lascia raffreddare. Nel frattempo prepara il resto degli ingredienti; in una ciotola setaccia la farina e il lievito, aggiungi sale, pepe, erbe aromatiche. Aggiungi quindi la polpa di zucca, l'olio e l'acqua e mescola e amalgama per bene. Aggiungi la soppressata tagliata a cubetti e mescola. Versa più della metà dell'impasto nello stampo oliato e cosparso di pangrattato , metti al centro tralasciando i bordi il gorgonzola a pezzetti e copri quindi con il restante impasto.
Inforna a 200° gradi per circa 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.

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