mercoledì 26 settembre 2018

RISOTTO MELANZANE SALSICCIA E STRACCHINO

Oggi per pranzo preparo un piatto unico, un buon risotto cremoso, con le melanzane come verdura, la salsiccia di maiale e lo stracchino a rendere il tutto bello cremoso.
Eccovi la ricetta del mio risotto:

INGREDIENTI per 1 porzione
40 g di riso tipo vialone nano
1 salsiccia di maiale bianca
200 g di melanzana viola
sale basilico fresco q.b.
2 cucchiai di stracchino

PROCEDIMENTO
In un saltapasta scalda dell'olio di oliva in cui cuocerai la melanzana tagliata a cubetti. A fine cottura (quando inizieranno a sfaldarsi) regola di sale e aggiungi il basilico fresco. Metti in un piatto e lascia da parte.
Taglia la salsiccia a pezzetti e cuocila nella stessa padella delle melanzane, senza aggiungere olio, basterà il grasso della salsiccia. Una volta cotta, metti anche la salsiccia nel piatto dove hai versato le melanzane cotte. Sempre nel solito saltapasta, metti a tostare ora il riso con un filo di olio, aggiungi acqua, sala e lascia cuocere 20/25 minuti (il tempo di cottura del riso). A 5 minuti dalla fine della cottura,  quando l'acqua si sarà quasi tutta asciugata, versa nel riso le melanzane e la salsiccia. Amalgama il tutto e manteca con lo stracchino. Fallo sciogliere per bene, lascia un minuto coperto fuori dal fuoco e poi servi finalmente in tavola.
Buon pranzo a tutti!


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