Conoscete la NOCIATA?Un dolce tipico del Lazio, fatto solo con noci, uova e pochissima farina. Io ho apportato qualche modifica, mescolando alle noci anche le mandorle e ho aggiunto cioccolato, bianco e al latte,per renderlo ancora più goloso!
Vi lascio la mia ricetta? Eccola!
INGREDIENTI
200 g di noci
50 g di mandorle pelate
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di rum
30 g di cioccolato al latte
30 g di cioccolato bianco con nocciole
PROCEDIMENTO
Trita grossolanamente mandorle e noci e mettile in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e il sale e mescola. Aggiungi le uova, il rum,il cacao e la cannella e mescola. Trita anche il cioccolato e aggiungilo al composto. Mescola e e versa il tutto in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo.Riponi un paio di ore in frigo e poi inforna a 180° gradi per 20 minuti. Sforna,lascia raffreddare, togli dallo stampo e spolvera con zucchero a velo. Puoi servirlo con una pallina di gelato.
Nessun commento:
Posta un commento