Finalmente ho preparato la torta versata, era davvero da tanto che desideravo provarla. Si tratta di una torta che,grazie alla cottura in due tempi, fa sì che il ripieno rimanga al centro della torta. La mia è in versione no uova e no burro, con cioccolato al centro.
Vi lascio la ricetta!!
INGREDIENTI
360 g di succo di arance fresche
100 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150 g di farina integrale
180 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere x dolci
100 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
Mescola il succo delle arance con l'olio. Aggiungi lo zucchero, poi la vanillina e infine farina e lievito setacciati poco x volta mescolando con cura.
Prendi uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e unto di olio ai bordi e versa metà impasto. Cuoci per 20 minuti a 180° gradi in forno caldo statico. Trascorso il tempo, sforna la torta, versa la crema di cioccolato (sciolto precedentemente) e copri col restante impasto. Cuoci ancora una mezz'ora. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lascia raffreddare prima di sfornare la torta e gustarla.
Nessun commento:
Posta un commento