Quest'anno, per la festa del papà, prepariamo dei biscotti a forma di cravatta e papillon. La pasta frolla sarà senza uova. Vi lascio la mia ricetta:
INGREDIENTI
200 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
350 g di farina
Latte q.b.
Per decorazione:
codette colorate
Frutta candita
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Fai ammorbidire il burro scaldandolo velocemente al microonde o lasciandolo fuori dal frigo un'oretta prima di iniziare la preparazione della pasta frolla. Aggiungi quindi al burro lavorato a crema, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina. Poi poco per volta la farina compattando a creare la pasta frolla. Se si sbriciola troppo, aggiungi un pochino di latte. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo almeno un'oretta. Riprendi poi la pasta frolla e dalle la forma delle cravatte o cravattini aiutandoti con una foto a vista.
Spennella con latte, cospargi e decora con codette e inforna in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere ben dorati. Sforna e lascia raffreddare prima di sistemarli su un vassoio e cospargerli con un velo di zucchero a velo.
E buona festa del papà a tutti i papà!!!
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