martedì 17 novembre 2020

BISCOTTI DI POLENTA CON YOGURT GRECO (SENZA UOVA NÉ BURRO)




Questi biscotti sono nati “per caso”, e sono stati veramente un’improvvisazione!Volevo infatti preparare dei biscotti per la colazione di mio marito, ma avevo finito la farina. In dispensa avevo solo una confezione quasi terminata, di semolino, poca fecola e tanta farina per polenta invece. Allora ho provato a prepararli utilizzando queste 3 farine appunto, e il risultato è stato veramente sorprendente, ma in positivo!Sono piaciuti a tutti in famiglia! Vi sembrerà di mangiare della polenta dolce, ma saranno veramente sfiziosi. Provare per credere!


INGREDIENTI

  • 100 gsemolino
  • 150 gfarina per polenta taragna
  • 50 gfecola di patate
  • 80 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt greco (Bianco intero)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 5fave di cacao (Facoltative )
  • 10mandorle (Facoltative)
PROCEDIMENTO
Versa il vasetto di yogurt in una ciotola, aggiungi l’olio e lo zucchero e mescola per sciogliere lo zucchero e creare una crema liscia. Aggiungi quindi le farine e il lievito setacciato e impasta a creare l’impasto che sarà molto morbido ma compatto. Riponi in frigo a rassodare. Riprendi l’impasto e aggiungi le mandorle e le fave di cacao a pezzetti e crea delle palline prendendo parte dell’impasto. Bagnati le mani per evitare che appiccichi. Riponi le palline schiacciate in superficie e leggermente distanziate fra loro su una placca coperta da carta forno e inforna in forno caldo a 200° gradi ventilato per circa 20 minuti. Sforna, lascia raffreddare e cospargi con dello zucchero a velo al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento