Oggi prepariamo i famosi baci di dama, deliziosi biscotti di pasta frolla alle nocciole farciti con una golosa crema alla nocciola.
Per questa versione non ho utilizzato uova e ho utilizzato poco zucchero.
Scoprite come li ho preparati!!
INGREDIENTI per circa 40 coppie
100 g di farina di nocciole
100 g di farina di mandorle
200 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
200 g di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
CREMA ALLE NOCCIOLE
PROCEDIMENTO
Versa nella ciotola della planetaria le farine setacciate, lo zucchero e la vanillina e inizia a miscelare. Aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti e impasta con il gancio a foglia fino a quando l'impasto non si sarà compattato.
Lascialo riposare in frigo.
Riprendi ora l'impasto e dividilo in tanti pezzi di uguale grandezza. Crea delle palline come in foto:
disponile sulla placca del forno con carta forno e inforna a 180 ° per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare i biscotti.
Nel frattempo fai sciogliere velocemente la crema alle nocciole nel microonde per renderla più fluida e farcisci i baci di dama; metti un cucchiaino di cioccolato su un biscotto e unisci con un altro biscotto.
Ecco a voi i miei BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE..
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