Avete mai comprato il latte condensato? È comodamente in vendita in tubetto o in latta da circa 400 g. La comodità è che essendo già zuccherato, non occorrerà pesare e aggiungere lo zucchero nel dolce. Basterà una confezione di latte condensato.
Per questo plumcake non ho usato né uova e né burro e ho optato per una farina integrale.
Quindi questo plumcake è adatto un po a tutti ed è ideale a colazione e merenda.
Il risultato è stato un soffice plumcake dolce e profumato. Veloce e facile da preparare, eccovi la ricetta!
INGREDIENTI
250 g di farina integrale
1 bustina di lievito vanigliato
395g di latte condensato (la lattina Nestlé)
1 fialetta di aroma alla vaniglia
80 g di olio di semi di girasole
100 g di acqua (aumentare o diminuire a seconda se l'impasto risulti troppo duro o troppo liquido)
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola farina e lievito setacciati. Aggiungi il latte condensato, l'olio e la vaniglia. Mescolare e amalgama il tutto. Aggiungi l'acqua a filo e mescola. Se l'impasto risultasse ancora duro, aggiungi ancora dell'acqua. Un giorno con olio e infarina lo stampo e versa l'impasto. Cospargi con gocce di cioccolato e inforna a 180° gradi per circa 45/50 minuti. Fare sempre la prova stecchino che dovrà risultare completamente asciutto. Se dovesse cuocere prima sopra, come succede a me, copri il plumcake con carta forno e prosegui la cottura.
Una volta cotto, sforna e lascia raffreddare.
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