Si parte da oggi con una serie di ricette sfiziose da portare in tavola durante le feste natalizie.
Ogni settimana ve ne proporrò una.
Oggi prepariamo una torta salata con pasta brisée all'olio e vino, farcita con scarola e formaggio greco. Un'alternativa alla classica pizza con la scarola napoletana che intendiamoci è insuperabile.
INGREDIENTI
75 ml di vino rosso
60 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
400/500 g circa di farina 0 (aumentare o diminuire a seconda della compattezza dell'impasto ovvero se troppo sbricioloso aggiungi un po' di acqua, se troppo appiccicoso aggiungi farina q.b.)
Per il ripieno
1 cespo piccolo di scarola napoletana
100 g di feta greca
PROCEDIMENTO
Metti a lessare la scarola in pentola con acqua e sale e poi strizzala per bene.
Prepara la brisée al vino mescolando tutti gli ingredienti. Puoi stenderla direttamente senza riposo. Io direttamente in pirofila unta a mano o aiutati con un mattarello. Bucherella con una forchetta. Farcisci con la verdura e la feta mescolate, crea dei bordini con l'impasto avanzato o se te ne è avanzato tanto, puoi creare un disco di pasta e chiudere tutta la torta salata. Ora cuoci in forno preriscaldato a 220° gradi ventilato per una mezz'oretta circa. Da servire tiepida.

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