domenica 26 giugno 2016

TORTINE UVETTA&RUM CON CREMA (SENZA UOVA)


INGREDIENTI
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 manciata di uvetta
PROCEDIMENTO
Mescola in una ciotola gli ingredienti liquidi, setaccia la farina e il lievito e aggiungili ai liquidi, aggiungi il resto degli ingredienti e mescola per bene.
Versa nei pirottini e inforna a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo prepara la crema
Per la crema senza uova:
300 ml di latte p.s.
50 g di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Metti in un pentolino il latte e inizia a scaldarlo a fuoco lento. Non deve bollire
In una ciotola mescola zucchero e maizena e aggiungi poi il latte caldo. Mescola per bene, rimetti sul fuoco fino a quando la crema si sarà addensata. Poi lascia raffreddare.
Una volta che anche le tortine saranno pronte e raffreddate, farcisci ogni tortina con un cucchiaio di crema.
Buon dessert!



3 commenti:

  1. Ciao cara, ma sono bellissimi questi dolcetti!
    Grazie per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

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