venerdì 3 giugno 2016

MY DONUTS

INGREDIENTI
350 g di farina 0
150 g di farina manitoba
100 g di zucchero
80 g di burro
150 ml di acqua
130 ml di latte
1 bustina di lievito di birra secco
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria metti la farina setacciata con la bustina di lievito e 2 cucchiaini di zucchero e aziona il gancio.
Aggiungi mano a mano il resto degli ingredienti e per ultimo il sale e impasta con forza per 10 minuti.
Lascia lievitare l`impasto coperto e al chiuso per almeno 2 h (deve raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo necessario riprendi l`impasto e col mattarello stendilo, ricava delle ciambelle col coppa pasta e rimetti a lievitare per un`altra mezz'ora.
Adesso puoi infornarle a 200° per 15/20 minuti circa.
Una volte cotte decorale come preferisci.
Per la glassa al cioccolato io ho sciolto del cioccolato fondente e del cioccolato al latte al microonde, e dopo averci immerso le ciambelle ho decorato con codette colorate.
Oppure puoi decorarle con miele, o solo con lo zucchero a velo. Spazio alla fantasia!!Questa è la parte della ricetta più divertente...;-)






Nessun commento:

Posta un commento