giovedì 9 giugno 2016

BUCHTELN AL CACAO (VEGAN)

La mia versione dei famosi buchteln  (dolcetti di pasta lievitata ripieni di confettura,  tipici della Baviera e del Trentino). I miei buchteln sono sicuramente più leggeri degli originali,  in quanto li ho preparati senza usare burro, latte e uova. Ma sono comunque buonissimi!Provare per credere!!
INGREDIENTI 
500 g di farina  (manitoba+farro)
40 g di cacao
100 g di zucchero 
1 bustina di lievito di birra 
1 bustina di vanillina 
80 ml di olio di semi 
280 ml di acqua 
1 bicchierino di liquore a proprio gusto
1 pizzico di sale 
Confettura di albicocche per il ripieno 
PROCEDIMENTO 
Con l'aiuto di una planetaria versa le farine e il cacao setacciati nella ciotola,  aggiungi la bustina di lievito,  2 cucchiaini di zucchero e inizia a mescolare. Aggiungi poi lo zucchero, la vanillina, i liquidi e per ultimo il sale. Impasta con forza per 10 minuti. Lascia l'impasto a lievitare per almeno 2 h. Trascorso il tempo necessario riprendi l`impasto e crea delle palline di uguale misura, schiaccia ogni pallina in una mano, metti al centro la confettura e chiudi, metti le palline ripiene nella teglia coperta da carta forno rivolte all'ingiu' e lascia lievitare ancora per una mezz'ora. 
Inforna poi a 180° per 20 minuti circa.



Una volta cotto, sforna e fai raffreddare su una gratella.

Ecco a voi il risultato finale




Nessun commento:

Posta un commento