giovedì 2 febbraio 2023

CIAMBELLINE AL VINO ROSÉ


È sempre l'ora giusta per una ciambellina al vino! Io le stra amo e le preparo spesso, soprattutto quando in casa ci sono bottiglie di vino aperte da giorni. Questa volta vi lascio la ricetta classica, ovviamente il vino dovrà essere di qualità, io ho optato per un rosé, ma andrà bene anche un rosso o un bianco, purché sia buono. 

INGREDIENTI

300 ml di vino rosé

300 ml di olio di oliva

1 pizzico di sale

250 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

1kg circa di farina

PROCEDIMENTO

Mescola olio e vino. Versa lo zucchero e il sale e sciogli il tutto. Aggiungi anche la vanillina, il lievito e poi la farina poco per volta impastando e compattando la pasta. Una volta creata una bella palla compatta e non troppo appiccicosa, ricava delle palline di uguale peso, crea dei cordoncini e chiudi a ciambellina. Passa ogni ciambellina nello zucchero e poi disponile su una teglia da forno con carta forno sul fondo. 



Inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi per 15 minuti circa. Dovranno essere belle croccanti. 

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