mercoledì 22 febbraio 2023

BRIOSCHES VELOCI AL SUCCO DI MANDARINO RICOPERTE DI GLASSA AL MANDARINO


INGREDIENTI

300 ml di succo di mandarini freschi

300 ml di vino (o acqua o latte)

1 cucchiaio abbondante di miele millefiori

2 cucchiaini di bicarbonato

Circa 1 kilo di farina (metà integrale)

Per la glassa

Zucchero a velo

Succo di mandarino

Per la decorazione: zuccherini bianchi

PROCEDIMENTO

Mescola olio e vino. Aggiungi il miele e il bicarbonato e un pizzico di sale e poi la farina a pioggia poco per volta mescolando e poi continuando con le mani impastando fino a creare un panetto morbido non appiccicoso.

Ricava poi le brioches del peso che preferisci e infornale in forno caldo statico a 200° gradi per circa 15/20 minuti. Controlla il centro con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.

Lascia raffreddare le brioches su una gratella.

Prepara la glassa partendo dallo zucchero a velo aggiungendo piano piano del succo di mandarino caldo fino a creare una glassa piuttosto densa che andrà spalmata sulla superficie delle brioches fredde. Decora con zuccherini e riponi una mezz'ora in frigo a rassodare prima di assaggiare questa delizia leggera.

Provare per credere!!


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